目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日不少新入門同修問我,究竟入門以後,我怎麼相信如來精舍的妙禪師父?我怎麼相信妙禪師父有能力可以引領我們成就佛道?

佛教的教主釋迦牟尼佛曾經開示“信、解、行、證”,如同今日的科學實驗精神,大膽假設、小心求證

也就是試著相信、理解,實際行動,最後得證。

 

 妙禪師父與洛克菲勒2    

 

說釋迦牟尼佛是最有科學精神的偉大教主也不為過。

兩千五百年前,釋迦牟尼佛在當世,並沒有佛教的存在,當年,也沒有所謂的“正信”與“不正信”的問題,

印度一直都是以婆羅門教為主,主張人人生而“不平等”,分為四大種姓,

一方面跟政治統治也有關係,異族都是奴隸階級的話,告訴他們人只有一生一世,要他們甘願受苦,就不會起來爭取自身的權益。

當年的悉達多太子看見了不平等,想去找真正的平等。

這讓我想到國父孫中山、或是一些有理想的教育家,

教育可以多少有幫助,但是真的辛苦,因為人受苦的主因還是宿世累劫而來的因果業力。

而釋迦牟尼佛最後就是了悟到了此一人生真相,試圖以各種方式,要告訴眾生此一真相。

可惜,當時他所要弘揚的正法,並非主流。

所以,當年釋迦牟尼佛,成就佛道以後,請大家用“信、解、行、證”來試試看。

 

即便是當年也有提婆達多來說釋迦牟尼佛不是真的。

 

成就佛道這件事情是不能亂講的,因為當話一說出,就必須承擔大量眾生的業。

如果有一個人說自己成就佛道,能夠度化你的業力,評估一下,假設是真的,試試看也沒有損失。萬一真的是真的,錯過了豈不損失可大了呢?

 

”佛“字帶個人字邊,成就佛道的,一定是個人。

我覺得今生有幸,能有機會一路信、解、行、證,

關於佛教如來宗、關於 妙禪師父,

如人飲水、冷暖自知,

一切由心證,

心是如何,看出去的世界,就是如何。

文章標籤

gesegnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在精舍聽到一位入門不到一個月的師兄分享他為何想留下。

 

他從沒有見過 妙禪師父,過去也有很多人找過他去加入某一個宗教,他始終都沒有去任何一個地方。

但他說,他這次聽完自己的屬下分享關於 妙禪師父的種種,他覺得有緣分吧,於是說了:「我有這榮幸能跟你的 師父結緣嗎?」

於是,他就來到了 我們的佛教如來宗。


他說他還沒有相信師父,但他身為某公司高階主管多年,他始終相信「leading by example.」

他說他作為一個主管,訓練他的員工的時候,始終抱持這種信念,也一直很有成效。

與其紙上談兵,與其講一口道理,不如以身作則

他說,他在這個服務業超過二十個年頭,服務過有頭有臉的人多的是,

而令他失望的總是佔多數。

問他為什麼,他說是因為follower的呈現,足以代表這個leader的一切。


他說,他雖然才來不到一個月,但是他見到每一位師兄姐對他的真心誠意。

他說,他在服務業這樣多年,看人他看多了,也看得準,他看見了每一位師兄姐真的將他當家人一樣對待。

他說,他時常需要出差,這樣的真心讓他很溫暖,這讓他想來到精舍。

他說,他還不相信 妙禪師父,但是他看見了 妙禪師父帶領的弟子的真,他感受到師兄姐的慈悲與智慧,他更相信這位素未謀面的師父有了不得的過人之處。


我聽完很感動很感動。


他說,他還不懂我們為什麼要感恩讚歎,他也很真誠地說,他一點也不感恩讚歎一個沒見過的人,但是他看到我們的真、我們的感恩、以及我們對師父的讚美、讚歎,他依然決定秉持一個做人處事的原則來看待--「Leading by example.」

因此他願意試著去理解,我們的感恩,試著去理解,妙禪師父所開示的佛理,試著去感恩眼前所見一切,

試著朝著開悟的方向前進。

他說他無所求而來,無論未來體驗到的好與壞,他都相信自己觀察的不會錯。



我覺得,能夠如此,真的好棒。

我相信沒有人會一開始就相信開悟很容易,但是他的精神很讓我感動,

因為見到了身為妙禪師父弟子的我們的呈現,而決定嘗試,

表示了他的用心與觀察入微,更可貴的是他也是一位真心誠意、並且勇敢面對未來一切道路的人。


我很期待這一位師兄的開悟:)

gesegnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感恩妙禪師父...

回頭想起來也幾年過去,將近有四年了吧。

其實目前為止我都沒有讓 妙禪師父別教過,以前會很羨慕像是宋睿祥醫師那樣,一入門就有機會跟 妙禪師父別教(就是一對一啦),但是我現在可以很心安心定地說,我一如的感恩。

 

因為,即便如此,在依教奉行的過程中,我依然不斷地開悟,在每一次通教中,很不可思議的都像是在跟我別教一樣。

細數在 妙禪師父座下的日子,我也不再是年輕衝動的小傢伙了,從還是憤世嫉俗、莽莽撞撞的年輕人,變成我從未想過的沈穩與安定。

昨天聽到一位師姐說她好羨慕有人有機會能夠跟師父別教,而我想講的是,時候到了就會了:)

在這之前,我要不斷開悟,透過真行實證,開啓我本自俱足的大智慧。

文章標籤

gesegnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論