從前從前,在我來到如來精舍之前,我一直覺得自己很不上相。

我也從沒想過,這樣的一個慈悲的妙禪師父,竟然可以讓我學會真心微笑。

 

到如來宗後來才發現,原來我從來都不知道自己不會真心微笑……...

因為不會真心微笑,所以在照片上看起來都很怪,很不自然,或是像人家欠我幾百萬。

甚至如果有錄到自己的影片,也很厭惡自己的嘴臉。我覺得自己很起來很傲慢,講話嘴還會一邊動一邊不動,看起來幼稚又傲慢,所以不愛在影片中看到自己。但是因為這樣的沒自信,卻又更想要自己的外表好看,梳妝打扮、努力保養,砸大錢都在所不惜。

 

我也知道自信最美阿!問題就是做不到!!

 

但就在跟隨妙禪師父禪修的過程中,我發現我得到了過去都得不到的力量與勇氣去面對自己最深層的習氣與問題。

過去因為無力改變而鴕鳥般地忽略,過去因為不能夠信任別人會真誠的對待自己,所以也不願意對別人好。但是妙禪師父教我付出,教我愛人,教我不害怕,給我大無畏的勇氣,我才得以真誠的面對自己,一鼓作氣從作繭自縛到破繭而出。

大至妙禪師父的每一句開示,小至如來精舍溫暖的師兄姐的每一句關懷與貼心 (或有時候也會講笑話娛樂XD),都讓我越來越能夠相信別人,也相信自己。

 

從這一刻開始,我才真正卸下自己的重重武裝,開始有信心地真心微笑。

 

感恩妙禪師父,感恩如來。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※版權所有,轉載請註明引用網址!


創作者介紹

妙不可言的妙禪師父

gesegnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


留言列表 (38)

發表留言
  • 滕青芬
  • 哇 我跟你一樣耶 我也是妙禪師父的弟子而且是金剛級的ㄛ

    妙禪師父真的是一位大成就明師!

    以前的我一直想找方法讓自己心靜下來、定下來、讓自己真心的快樂起來。可是日復一日,我每天的生活還是忙、芒、盲,心量愈變愈小。我自己形容就好像進了迷宮,找不到出口。可是現在的我不一樣了,抬起頭來,眼睛看到的是廣闊無邊的藍天,頭低下來,腳踩的是和煦溫潤的綠地,每天的心像翱翔在無邊無際天空的飛鳥自由自在。又像是在母親懷抱中的小娃兒,被母親無私的愛呵護著包容著,是母親的心肝寶貝。無憂無懼、怡然自在、開懷暢行。可是師父沒有告訴我要快樂,要開心。師父只是一直苦口婆心地開示人生的真實義,透過師父的妙轉與渡化,我的身心靈漸趨和諧。我放過了我自己,讓我周遭愛我的人不再被我的無名與無知傷害。 我的家庭變得圓滿、身體變得健康、工作變得順遂。即使碰到不如意之事,師父也給了我智慧去面對、解決並放下。從來沒有想過鬆開自己桎梏束縛的心竟然是那麼地簡單。妙禪師父的法真的是不可思議!

    我最喜歡聽師父開示金剛經裡的"凡所有相都是虛妄,若見諸相非相即見如來" 我也喜歡聽師父開示的心經"觀自在菩薩行深般若波羅密多時照見五蘊皆空度一切苦厄"。師父的三聖教跟這些經典如出一轍。真的是令人讚嘆!我之前苦於貪嗔癡慢疑的束縛而不自知,我已經決定不要過這種日子了!

    最棒的就在眼前,妙禪師父真的是一位大成就明師,我要緊緊跟著師父開悟見性! 人生與人蔘苦短,得遇明師,絕對不能也不要白走一遭ㄚ!
  • 感恩 師姊的分享^__^

    gesegnet 於 2011/06/08 21:03 回覆

  • 林志銘
  • 一年七個月前有幸入到佛教如來宗 妙禪師父的座下,真正地觀照到自己的習氣,原本認為江山易改,本性難移,但是遇到師父後,得遇正法,體悟禪行真的是要在行中悟,在行中證,自然就有所改變。原來禪行不只是可以得到心安與心定,也不只是開啟智慧,還關係到生命... 從明瞭生命與自我的關係到認識自我,自然就可以有智慧地去圓滿周遭的人事物。也感恩趙軒老師、淑貞老師與其他諸位老師一路上真愛無私地提燈引導,還有佛教如來宗眾多師兄姐真誠發心的護持,讓我從大家的護持與引導中,學習怎麼去愛別人~~ 感恩大家,感恩 妙禪師父。

    如果大家有幸接到分享,得遇明師,真的要珍惜與把握~ 一定可以有所體悟,開啟本自具足的寶藏~
  • 羔羊
  • 剛下班,看到您的改變,我也激動萬分。很感恩妙禪師父,就如同引路人一般,將我們從一望無際的沙漠中,指引著我們離開那險惡的環境。過去曾經也有好一段日子未曾笑過,但在佛教如來宗,在師父的指引之下,我不僅僅找回了屬於自己的笑容,也找回了生命的方向,有師父的指引,我不再迷途。
  • Amber
  • 當自己願意把手給師父接受教導,這一切改變是再自然而然不過了,因為 妙禪師父是明師!
  • KIWI
  • 講到真心微笑我也有很深的感觸,隨著自己不斷成長,我發現那份純真的心漸漸消失,隨之而來的是許多框架、無奈與迷惘,但是我很幸運在一位同學分享下,也入門追隨一位大成就明師 妙禪師父,透過簡單 師父教導我們的幾個禪行的方法,我尋找已久的那個心回來,現在的我不僅僅會真心的微笑,每一天對我來說都是正面積極快樂的,感恩&讚嘆 妙禪師父的引領與教導!
  • 喜寶
  • 妙禪師父 是大成就明師
    入到師父門下─佛教如來宗
    也讓我學會真心微笑
    因為 妙禪師父的慈悲真愛和不可思議的力量
    讓我重生

    感恩 妙禪師父
    讚嘆 妙禪師父

  • 禪想者進化中
  • 有道是坐而言不如起而行
    當初我也是冷眼看同事去修行
    想說他能有舍麼改變
    沒想到他笑容變燦爛了
    以前跟客戶講完電話甩電話的情況都沒再出現
    真不可思議
    不過我就沒舍莫大改變
    最近常被ㄉ 一ㄤ
    我想那是因爲我沒每天禪定!
    我一定要每天禪定!
    感恩妙禪師父
    感恩佛教如來宗同修
    感恩我同事
    感恩父母把我生下來
    哈!
  • Mellon
  • 看到大家的改變,真的真的好感恩喔!!
    從前的我 是個沒自信到極點的人,很容易因為他人的言行,
    感到不開心,而產生自卑自責感,個性的緊張讓自己睡眠品質也很差.
    很感恩同學的真心分享,入到佛教如來宗 妙禪師父座下後,
    我的生命開始有了大大的不同
    從願意嘗試每日一禪定 我的心開始逐步安定 睡眠品質變好
    每周一法會 生活化的佛理 引導著每位師兄姐逐步開悟
    每周一教導會 幫助自己更加融入與開悟
    接下來最不可思議的,就是去幫助人,
    在妙禪師父座下真的充滿太多太多的好,無法言語的感恩與讚歎,
    一切就從行開始.

    感恩 妙禪師父,有您真好
  • 阿龍
  • 好酷喔
    我應該要更努力才行
  • 佛教如來宗弟子
  • 每次 看到師父
    真的就會很開心
    不自覺露出微笑
    妙禪師父 真的是大成就明師
    很感恩 能遇到師父
    入到妙禪師父坐下

    佛教如來宗弟子
  • maca
  • "是師父教我付出、教我愛人、教我不害怕、給我大無畏的勇氣,我才得以真誠的面對自己" 這一段,寫的真好!我以前也和師兄(師姐?)一樣,對自己超級沒自信,但自己又不願意承認,我也知道自信最美,但就是做不到...明明花了很多力氣時間在裝扮,但看到有fb標記自己的照片,只想一張一張移除tags...是妙禪師父教我真心的笑!發自內心!真正的開心!不是活在別人眼光的自己!

    感恩妙禪師父,感恩佛教如來宗,給我煥然一新的生命!

    真的非常、非常的感恩 當初接引我入門的女朋友
    佛教如來宗弟子maca
  • gen
  • 看到筆者的文章,我也深有同感,最近翻起入門前的相片,照片裡的我雖然看起來在微笑,但看起來總是怪怪的,有些幾張微笑的照片自己看都不能接受,原來這樣的問題是出在自己的表裡不一,總是帶著 偽裝的面具,而不是出在攝影者的技術,入門後,隨著奉行妙禪師父的教導,師父的開示的三件妙法,慢慢的愈來愈喜歡自己的微笑,隨著心門漸開,相較過去不僅愈來愈了解自己,以往散發出不真、狡滑氣息的微笑,現在愈來愈真誠、自信且柔和,現在 無論對著鏡子或鏡頭,我都能展現出柔和親切的微笑,愈來愈喜歡照片中的自己,感恩妙禪師父,幫我找回自信的自己!!!
  • summer
  • 看了你的文章好感動好感動!!!
    深深覺得我們能入到佛教如來宗,成為 妙禪師父的弟子真的太幸福太開心了:)

    過往我是皮笑肉不笑,想盡辦法偽裝出快樂的外在,騙得了別人卻騙不了自己,
    當入門後,依循著師父的教導,開悟後,每天都能發自真心的微笑,終於不用再偽裝,再騙自己了,實在太棒了!!!

    感恩 妙禪師父!!!
  • lai
  • 原本以為禪修就是修身養性,把自己變得更好,
    但這個「好」是什麼呢?
    現在我知道了,
    禪修禪行其實就是「真心面對自己」,
    回到原本的自己,且是愈來愈喜歡的自己!
    聽到你的分享真令人感到~:D

  • 沙西米
  • 看到大家的改變真是開心!
    如果是過去看到這一類心得,心中會OS「心態跟講話用詞怎可能這麼正向,好做作」但自己入門之後從一個完全不照做也不想跟大家互動的人→到願意試著做做看→到真明白原來有人身與明師的帶領是多麼幸福的事,看待事物的心情與角度自然不同,心情更開闊正面,這種體會是不可思議,無限感恩!
  • before79
  • 還沒來到佛教如來宗之前的自己,也是個皮笑肉不笑的人,不然就是全世界欠自己錢一樣臭臉到不行,不是不想改,不是不想真心微笑,但就很無奈也很無力~感恩 妙禪師父以及同修的愛心耐心關心,真正能夠打給心裡發出真微笑,笑點也變得很廣又很低,因為心美了看什麼都美!
  • 微笑妮
  • 以前我也是鴕鳥一隻,還越來越鴕,是在妙禪師父教導下才漸漸的抬起頭來,越來越有信心,笑的也越來越開心,而且很實在,不像以前總是強顏歡笑,內心卻像滴血般。感恩妙禪師父,也感恩這裡的每一位師兄師姐,無私大愛的付出,連帶的我也無私大愛的為別人付出,原來真心的笑其實很簡單,就是先把心打開來,嘴角自然也會上揚。太感恩了~~~哈哈
  • 微風
  • 能當情緒的主人是很棒的事情,也體會到什麼是真正的喜悅,有妙禪師父真好,也希望我們在佛教如來宗都能不斷開悟突破.
  • chen
  • 以前脾氣暴躁、易怒的個性,
    總是讓人受不了!
    但來到了 妙禪師父座下後,
    不知不覺易怒的脾氣就不見了…
    現在對人都可以展開真心的微笑!
    這一切都是從自心本性開始!
  • 非昂東
  • 我媽媽也有入佛教如來宗禪修喔
    很妙的是他看到了我的改變後願意來看看
    後來入到妙禪師父座下才跟師姐說
    我從以前的憂鬱變得有自信
    原來我媽媽也看到了我改變沒有跟我說XD偷偷觀察我XD
  • 回菸
  • 我看到室友也有參加佛教如來宗
    最近看他心有比較安定
    也比較不愁眉苦臉了
    最近聊天都是聊快樂的事
    真是太好了~~
  • 權喊
  • 一開始以為去禪修是老人在去的
    結果去了佛教如來宗
    有好多年輕人喔顛覆我的刻板印象了


  • 開心
  • 感恩妙禪師父也讓我卸下身上厚厚的盔甲。
    找到最真實的自己。
    真正的發自內心開心歡笑,天天喜樂平安。
    感恩 我能到佛教如來宗修行。
  • 咪咪
  • 真心的微笑最美:D,即使已經入到妙禪師父座下一年半了,我一直對我第一次踏入精舍的景象非常印象深刻,在這邊,每個人臉上都是發自內心的喜悅和關懷,妙禪師父真的好慈悲,不但辛苦的帶領教導我們,還送了這樣的大禮給所有弟子,在佛教如來宗修行我學到了真心和真愛,而且發自內心的快樂變得好簡單^^。
  • Alice
  • 記得有一個朋友跟我說
    因為他喜歡精舍師兄姐的溫暖而喜歡佛教如來宗
    很開心
    因為每一位師兄姐都是將妙禪師父所給予我們的慈悲大愛
    很真心的帶與給我們身邊所有的親朋好友
    感恩妙禪師父開啟我們本自俱足的慈悲真愛



  • 酷巴
  • 恩,深有同感呢~因為自小矮人一截所以對身高很自卑,但是在妙禪師父座下認真聽話照做,長久以來的自卑感居然就消失了,真是難以言喻的奇妙讚嘆,如來精舍真的很棒!
  • 打打
  • 我跟你一樣耶!!原本我臉上都沒有笑容,一直無法發出真心的笑容,感覺自己都是強擠出笑容一樣。現在心安心定,智慧開啟了,生活自然而然隨順圓滿,臉上的笑容自然就多了。 最近跟以前朋友吃飯時,她們都驚訝的說"你變的更有笑容,更有自信了!!" 真的很感恩 讚歎 妙禪師父!!
  • 打從心裡開心起來
  • 我現在超喜歡笑的~每天去上班都不自覺的在微笑,尤其在精舍的時候更是看到每個師兄姐都好開心,不是為了要給誰看而笑的笑容,不用花力氣擔心別人如何看自己~自在開心~感恩 妙禪師父!
  • sophia
  • 自從來到佛教如來宗後
    以前是每天起床都想再躺回床上
    每天都要放假休息
    而現在真的很感恩 妙禪師父
    為我的生命加進了無限的元氣與能量
    每一天都是很棒的一天 活著真好!
  • 可可亞力
  • 以前總是睡很久都不會飽
    去佛教如來宗禪修
    每天禪定之後
    第二天起來精神就還不錯耶
  • me, too~ XD

    gesegnet 於 2011/10/04 19:48 回覆

  • chia
  • 以前總認為"笑"很難 也不知怎麼笑
    但入到妙禪師父座下禪修禪行後
    現在不但能發自內心的笑
    而且是天天笑!!!
  • 雅櫻
  • 來到 妙禪師父座下,我也發現自己原本身邊築起的圍牆或稜稜角角都不見了,在意執著的事情少了、對人也變得更真心更自在,真是感恩 師父!
  • 蘿拉
  • 在妙禪師父這邊禪修禪行後
    我也開始懂得感恩知足
    並且也開始能夠真心快樂
    真的要說
    有妙禪師父真好~
  • LUCY
  • 自從來到佛教如來宗如來精舍禪修之後
    我發現自己可以很真心的關心身邊的人
    也感受到身心靈和諧的美好
    感恩 明師的帶領
    讓我清楚明白生命的真實義
    了悟修行!
    感恩 讚歎 妙禪師父!
  • 丸子
  • 妙禪師父真的很棒!
    用的是最簡單的法
    也不需要顧慮這個做不到或是煩惱那個戒律太多
    只是簡簡單單的四合一的方法
    就讓我不斷不斷的改變了
    感恩妙禪師父!
  • 對啊
    因為戒律綁得住行為,卻綁不住頭腦意識跟慾望,以及種種的"貪、瞋、癡、慢、疑"

    但,妙禪師父給的是提昇我們的境界,從心做起,才是根本之道,更何須外求?

    gesegnet 於 2011/10/04 19:47 回覆

  • 訪客
  • 我也跟你一樣
    來到佛教如來宗以前
    我從不是真正的快樂
    連笑都只是裝出來的假面具
    而 妙禪師父的慈悲引領 教導 融化了我冰冷的心
  • 訪客
  • 師父打開了我重重的枷鎖,讓心自由,如此,便能真心地微笑,真心地愛人。由衷地感恩。
  • :) that's right!

    gesegnet 於 2011/10/04 19:44 回覆

  • Sophia
  • 我知道妳真的改變很多,
    現在的妳很不一樣:)
找更多相關文章與討論