今天在精舍聽到一位入門不到一個月的師兄分享他為何想留下。

 

他從沒有見過 妙禪師父,過去也有很多人找過他去加入某一個宗教,他始終都沒有去任何一個地方。

但他說,他這次聽完自己的屬下分享關於 妙禪師父的種種,他覺得有緣分吧,於是說了:「我有這榮幸能跟你的 師父結緣嗎?」

於是,他就來到了 我們的佛教如來宗。


他說他還沒有相信師父,但他身為某公司高階主管多年,他始終相信「leading by example.」

他說他作為一個主管,訓練他的員工的時候,始終抱持這種信念,也一直很有成效。

與其紙上談兵,與其講一口道理,不如以身作則

他說,他在這個服務業超過二十個年頭,服務過有頭有臉的人多的是,

而令他失望的總是佔多數。

問他為什麼,他說是因為follower的呈現,足以代表這個leader的一切。


他說,他雖然才來不到一個月,但是他見到每一位師兄姐對他的真心誠意。

他說,他在服務業這樣多年,看人他看多了,也看得準,他看見了每一位師兄姐真的將他當家人一樣對待。

他說,他時常需要出差,這樣的真心讓他很溫暖,這讓他想來到精舍。

他說,他還不相信 妙禪師父,但是他看見了 妙禪師父帶領的弟子的真,他感受到師兄姐的慈悲與智慧,他更相信這位素未謀面的師父有了不得的過人之處。


我聽完很感動很感動。


他說,他還不懂我們為什麼要感恩讚歎,他也很真誠地說,他一點也不感恩讚歎一個沒見過的人,但是他看到我們的真、我們的感恩、以及我們對師父的讚美、讚歎,他依然決定秉持一個做人處事的原則來看待--「Leading by example.」

因此他願意試著去理解,我們的感恩,試著去理解,妙禪師父所開示的佛理,試著去感恩眼前所見一切,

試著朝著開悟的方向前進。

他說他無所求而來,無論未來體驗到的好與壞,他都相信自己觀察的不會錯。



我覺得,能夠如此,真的好棒。

我相信沒有人會一開始就相信開悟很容易,但是他的精神很讓我感動,

因為見到了身為妙禪師父弟子的我們的呈現,而決定嘗試,

表示了他的用心與觀察入微,更可貴的是他也是一位真心誠意、並且勇敢面對未來一切道路的人。


我很期待這一位師兄的開悟:)

創作者介紹

妙不可言的妙禪師父

gesegnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()